Из аварийных домов людей переселят в энергоэффективный под Новосибирском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект будет реализован в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Энергосберегающие технологии будут применены к окнам, фасадам, системам отопления, сообщили в правительстве региона.

В Маслянино, расположенном в 119 километрах от Новосибирска, планируется расселение 44 человек из 17 жилых помещений общей площадью 486 кв м. В настоящее время уже выбрана площадка для энергоэффективного дома, ведутся работы по планировке. Предполагается, что данный проект будет тиражироваться и в других районах области.

Стоимость переселения рассчитана, исходя из стоимости 1 кв м жилых помещений 32,2 тысяч рублей, и составляет 15,7 млн рублей. Источником финансирования будут средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 10,7 млн рублей; также областной бюджет выделит 4 млн рублей, местный — 1 млн рублей. В ближайшее время может быть решен вопрос об увеличении финансирования проекта из областного бюджета.

Наличие в регионах РФ реализованных проектов переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ, финансируемых за счет средств Фонда, в новые энергоэффективные дома —  один из критериев отбора субъектов РФ для увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, отмечают в правительстве области.