Домой Статьи Владельцы личных подсобных хозяйств в Томской области могут получить деньги на создание...

Владельцы личных подсобных хозяйств в Томской области могут получить деньги на создание фермерских


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается, что участники программы смогут получить субсидии на создание и развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое обустройство. На это будут привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства — всего 71,3 миллиона рублей. Так из федерального бюджета в 2012 году на реализацию программы направят 9,2 млн рублей, из областного — 4,6 млн рублей, а из внебюджетных источников — 1,7 млн рублей.

Как сообщили в администрации региона, в результате объем привлеченных фермерскими хозяйствами субсидированных кредитов и займов за три года составит не менее 1,4 млрд рублей. С учетом развития кредитных продуктов в РФ это представляется вполне возможным (в Москве, например, есть предложения на срочный кредит под залог недвижимости по телефонной заявке). 39 новых томских фермерских хозяйств смогут создать, по расчетам, 117 рабочих мест. В целом, смысл программы заключается в том, чтобы создать условия для перехода личных подсобных хозяйств в крестьянские (фермерские) хозяйства.

В 2011 году в Томской области насчитывалось 745 личных подсобных хозяйств, которые содержат три и более коровы. Таким образом, имеет место тенденция укрупнения личных подворий. Поддержка развития КФХ будет способствовать росту уровня занятости и доходов сельского населения.