Российским компаниям предложили следить за офисом через мобильник

Оно будет доступно корпоративным клиентам компании во всех регионах России.

М2М решение «Видеоконтроль» состоит из набора датчиков (движения, открывания двери, дыма, кнопки оповещения и светозвукового индикатора), которые объединены с центральным модулем управления — MMS-камерой, специальным тарифным планом, и WEB-интерфейсом для настройки и управления системой. При срабатывании любого из датчиков система отправит оповещение на мобильный телефон пользователя в виде SMS-сообщения, а также MMS-сообщение, со снимком офиса клиента, сделанного в момент срабатывания датчика. При необходимости клиент может со своего телефона совершить звонок на MMS-камеру и услышать, что происходит в помещении, где она установлена, утверждают в компании.

Настройками оборудования можно управлять удаленно, с помощью мобильного телефона или через Web-интерфейс в любом месте, где есть доступ к интернету.

Стоимость одного датчика составляет от 390 до 890 рублей, при этом корпоративный клиент сам может выбрать необходимый ему набор. За MMS камеру придется заплатить 4490 рублей. Абонентская плата, предполагающая 25 SMS и 25 MMS сообщений, составляет 50 рублей в месяц.

Для абонентов массового рынка на юге России и в Сибири будет реализовываться аналогичный пилотный проект «Дом под присмотром», который должен помочь определить, насколько высок потребительский спрос на подобные решения в этом секторе. В данном случае стоимость оборудования для частного клиента составит 7000 рублей, а абонентская плата — 300 рублей в месяц с включенными пакетами трафика от 80 до 3000 SMS и MMS сообщений.






Оцените статью
Добавить комментарий