Домой Статьи Площадки для трансляции Олимпиады в Сочи оборудуют в Новосибирской области

Площадки для трансляции Олимпиады в Сочи оборудуют в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о создании центральных городских площадок со сценой, большим экраном, звуковым и световым оборудованием. Площадки предназначены для трансляции спортивных состязания Олимпийских игр 2012 и 2014 годов, а также для видеосвязи с олимпийскими стадионами и другими российскими городами-участниками проекта.

Площадки будут открыты к Олимпийским играм 2012 года. Их аудитория в стране должна составить до 30 миллионов человек. Соревнования можно будет смотреть в режиме реального времени, по тому же типу, как в интернете можно смотреть, например баскетбол онлайн. В рамках подписанного с новосибирскими властями соглашения определены площадки для организации Live Sites «Сочи 2014» и составлен календарь культурных и спортивных мероприятий. Местоположение этих площадок в пресс-релизе правительства региона не уточняется.

Олимпийские городские места празднования (Live Sites) – сравнительно молодая инициатива Международного Олимпийского Комитета (МОК), ведущая отсчет с Игр 2000 года в Сиднее. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии летних Игр 2012 года в Лондоне. На сегодняшний день в Великобритании успешно функционируют 18 площадок, всего к открытию Игр будет работать 21 площадка.