Под Томском будут выпускать морковный сок и масло на линиях из Австрии

Как сообщили в администрации Томской области, оно будет использоваться для производства морковного сока и сливочного масла. Линии для этих производств будут размещены на территории ООО «Племзавод «Заварзино».

Племзавод «Заварзино» расположен в нескольких километрах от Томска и специализируется на разведении крупного рогатого скота. Недавно там открылся цех по выпуску молочных продуктов.

В 2011 году Томская Торгово-промышленная палата совместно с Институтом содействия развитию экономики Палаты экономики Австрии (WIFI) реализовала образовательный проект для 15 представителей томских предприятий АПК, включающий поездки в Австрию томских предпринимателей для обмена опытом и завязывания контактов. В ходе одного из таких визитов как раз удалось достичь договоренности с австрийскими предприятиями о поставке оборудования.

В 2012 году запланированы семинары с участием австрийских консультантов по маркетингу и проектному менеджменту, а в августе-сентябре намечены обучение и стажировка на австрийских предприятиях специалистов частных предприятий Томска, оказывающих медицинские услуги населению.






Оцените статью
Добавить комментарий