Дети из Томска и Емельяново, спасшие людей, стали сибиряками года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первое место заняла 8-летняя томичка Катя Рудь, набрав 3130 голосов. Третьеклассница из школы № 30 проявила невиданные для своего возраста качества во время пожара в квартире — она отказалась покинуть троих малолетних братьев и помогла спасти их из огня. Это произошло 1 декабря 2011 года. Четверо детей (сестра и трое маленьких братьев) случайно оказались запертыми одни в квартире на втором этаже 9-этажного дома. Когда начался пожар, Катя открыла окно и стала звать на помощь. Вместе с девочкой детей через окно спас таксист Александр Оконечников, который забрался по решетке. Катя сначала передала мужчине своего двухлетнего брата, который был в гипсе, потому что недавно сломал ногу, затем так же помогла спуститься четырехлетним мальчикам, и лишь потом спрыгнула сама.

На втором месте по числу голосов — 17-кратная победительница чемпионатов мира гимнастка Евгения Канаева из Омска. 2899 голосов набрал Зоригто Цындегжапов, 24-летний милиционер из Улан-Удэ, который погиб, спасая тонущего человека.

Четвертое место и 2667 голосов — у 11-летнего Саши Левашова, жителя поселка Емельяново Красноярского края, который в январе 2011 года спас мужчину — своего соседа, упавшего в прорубь.

Также в семерку победителей вошли спортсменка Влада Поливка из Хакасии и артисты Валерий Золотухин и Александр Зацепин.