В забайкальском поселке сгорели 9 домов и пострадали 4 человека от пожара

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны Александрово-Заводского района в 18 часов местного времени. Всего в поселке 50 жилых домов, в которых живут около 330 человек. Порывы ветра на месте достигали 30 метров в секунду, что существенно осложняло тушение. Также работе пожарных мешали пыльные бури. Существовала угроза перехода на соседние жилые дома.

Население поселка Васильевский хутор эвакуировали в поселок Кличка.

В результате в Васильевском Хуторе сгорело восемь домов и здание почты. Один из домов – нежилой. Пострадали четверо человек – школьник, двое взрослых женщин и мужчина. Ребенок госпитализирован в больницу города Краснокаменск, взрослые – в больницу поселка Кличка с ожогами различной степени тяжести. Один из пострадавших получил ожоги на чабанской стоянке около поселка, трое остальных – в населенном пункте.

Устанавливается причина пожара – это либо неосторожное обращение с огнём, либо степной пал. В настоящий момент известно, что в результате пожара без жилья остался 21 человек.

Степные пожары бушуют недалеко от соседних поселков, однако, по данным краевого правительства, угроза для людей и домов пока снята. Правительство края рассчитывает на постепенную ликвидацию пожаров в течение ближайших суток. Сложная ситуация пока сохраняется в Сретенском, Александрово-Заводском и Калганском районах.

Неделю назад в другом забайкальском селе при аналогичных обстоятельствах сгорели 20 домов.

Сейчас в регионе действует режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. В лесах Забайкалья действуют 50 пожаров на площади 27834,5 гектара. Из них локализовано 14 пожаров на площади 19004 гектара.

Фото: МЧС Забайкалья






Оцените статью
Добавить комментарий