Из-за замыкания трансформатора в Приамурье сгорели 65 домов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате сгорели 65 домов. К ликвидации пожара, помимо специалистов, было привлечено местное население. Использовались три пожарных поезда, самолет и вертолет.

Без крова остались порядка 120 человек. При разборе сгоревших строений было обнаружено тело погибшей женщины 1937 года рождения. Еще одна женщина 1935 года рождения получила ожоги третьей степени, она была госпитализирована в реанимацию поселковой больницы, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Еще два жителя Тыгды обратились за медицинской помощью в связи с возникшими проблемами с сердцем, сообщили в управлении МЧС по региону.

Прокуратура Амурской области организовала проверку по факту пожара. В сообщении прокуратуры отмечается, что с учетом неблагополучных погодных условий, порывов ветра до 24 м/с, огонь распространился на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома. Из 65 сгоревших зданий 47 являлись жилыми.

По оперативным данным установлено, что причиной возникновения пожара в поселке явилось загорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора.

Фото: управление МЧС Амурской области