Живая Библиотека с людьми как книгами собрала в Томске сотни читателей

Таким образом, все желающие смогли поговорить с выжившим после попытки самоубийства; эмигрантом, вернувшимся в Россию; представителем нетрадиционной сексуальной ориентации; ВИЧ-положительным, человеком с инвалидностью, бывшими наркозависимым и заключенным, иностранцем, путешественником, шаманистом и вегетарианцем.

Живая Библиотека собрала несколько сотен читателей. Волонтеры регистрировали их на входе и формировали группы для общения с «живыми книгами». На разговор группы с тем или иным человеком отводилось полчаса.

Живые Библиотеки проходят и в других городах страны — например, в Новосибирске и Красноярске, — а также во многих странах мира. В Томске акция, скорее всего, является не последней. Список «книг» для последующих встреч, как правило, отличается от состоявшихся.

Живые Библиотеки существуют, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями групп, по отношению к которым в обществе существуют предубеждения. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп, и повысить уровень взаимопонимания в обществе.

На снимках ниже, в основном, представлены читатели Живой Библиотеки и волонтеры, поскольку большинство «книг» не дали своего согласия на съемку.

Друг Скарлетт Йоханссон открыл секреты биографии Сильвестра Сталлоне. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий