Главу района в Бурятии подозревают в ущербе федеральному бюджету

В рамках вышеуказанной целевой программы гражданам, проживающим в сельской местности, из федерального бюджета выделяются денежные средства в виде субсидий на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий. При этом обязательным условием является наличие у граждан собственных средств (объекта незавершенного строительства) в размере части стоимости строительства жилья.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в 2008 году в администрацию муниципального образования «Кяхтинский район» обратились граждане с заявлением о включении их в состав участников данной программы по улучшению жилищных условий.  Из представленных гражданами документов следовало, что денежные средства предполагалось направить на завершение строительства жилых домов. При этом, как было установлено, фактически строительство жилых домов не производилось.

Глава района достоверно знал, что фактически строительство жилых домов не производилось. Тем не менее, как сообщили в МВД республики, он подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых гражданами были получены денежные средства из федерального бюджета в   виде субсидии на завершение строительства жилых домов.

Три уголовных дела возбуждены по ч.2 ст.286 УК Ф по факту превышения должностных полномочий.






Оцените статью
Добавить комментарий