Проблемы с транспортом возникли в Иркутске из-за сильного снегопада

По данным на 9 часов 23 апреля 2012 года количество выпавшего в городе снега составило 27 мм, порывы ветра достигают 10-15 метров в секунду. На магистральные дороги Иркутска выведена вся специальная техника: грейдеры, самосвалы, тракторные щетки, погрузчики и пескоразбрасывающие машины. Задействовано более двухсот человек рабочих. Главная задача, стоящая перед дорожниками сегодня, — не допустить появления ледяной наледи на дорогах. Поэтому с периодичностью 2-3 часа все дороги, по которым движется общественный транспорт, подметаются и посыпаются песко-солянной смесью. Запасов инертных материалов на складах предприятия достаточно. От снега очищается не только проезжая часть дорог, но и остановки, и заездные карманы, утверждают в мэрии.

Муниципальные автобусы, принадлежащие МУП «Иркутскавтотранс», вышли на линии в количестве 128 единиц, трамваи – в количестве – 37 единиц, троллейбусы – в количества 58 единиц. Коммерческий транспорт – маршрутные такси малой вместимости – частично на линии не вышли. Одна из причин – на большей части маршруток произведена замена зимней резины на летнюю, поясняет пресс-служба мэрии.

В связи с тяжелыми дорожными условиями отменены рейсы муниципальных автобусов на Радищевское и Александровское кладбища.

По прогнозам Иркутского Гидрометцентра снег будет идти до 25 апреля.






Оцените статью
Добавить комментарий