В городах Сибири откроют 5 магазинов сумок новосибирской компании


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, компания увеличивает долю необувных товаров в розничных продажах и запускает в тестовом режиме новый формат магазинов. Всего до конца 2012 года будут открыты 5 магазинов Emilia Estra в Новосибирске, Красноярске, Омске, Кемерово.

«Сумки являются одним из приоритетных направлений развития необувных товаров в нашей сети, — прокомментировал ситуацию Антон Титов, директор компании «Обувь России». — В 2011 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» составили 100 млн рублей — 5% от розничной выручки. В 2012 году компания планирует утроить продажи необувной продукции и довести их до 300 млн рублей, а долю увеличить до 10%».

Средняя площадь новых магазинов составит 50-60 кв м. Они будут располагаться в проходимых местах, на торговых улицах, вблизи магазинов обуви и одежды. Вложения в одну торговую точку составят 1-1,5 млн рублей. Основной ассортимент новых магазинов — сумки под собственной маркой компании Emilia Estra, ценовой диапазон — от 1890 до 2490 рублей. Также будут представлены сопутствующие товары — колготки Emilia Estra, кожгалантерейная продукция.

Компания «Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом сибирская компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством: фабрики расположены в Новосибирске и КНР.

Emilia Estra позиционируется как молодежная fashion-марка, которая работает в эконом-сегменте. Коллекции Emilia Estra составляют модели женской обуви, а также сумки. Предполагается, что покупательницы марки ориентируются на то, чтобы совершать покупки каждый сезон. Обувь Emilia Estra изготовлена из недорогих материалов — искусственной кожи, текстиля, велюра, замши, — и продается в фирменных магазинах  «Вестфалика».