Полицейских подозревают в пытках задержанных в течение 3 лет (Могочи)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по версии следствия, подозреваемые-полицейские совершали данные преступления в течение 2009 — 2012 года. Их жертвами становились граждане Могочи, которых с помощью насилия и пыток заставляли давать признательные показания.

Установлено, что применяя недозволенные методы дознания, подозреваемые избивали задержанных, надевали на них противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли  дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Заставляя признаться в совершении преступлений, милиционеры, затем прошедшие аттестацию и ставшие полицейскими, били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Кроме того, в материалах уголовного дела имеются данные, что сотрудники МВД помещали нескольких задержанных в так называемую «позу ласточки», сцепляя их руки и ноги за спиной.

Пытки были применены в отношении семерых человек — именно они признаны потерпевшими.

Всего задержаны трое подозреваемых. Двое из них являются действующими сотрудниками МВД, один — занимает должность заместителя начальника Могочинского отдела полиции. Задержан также бывший сотрудник милиции, занимавший ранее должность начальника криминальной милиции этого же отдела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Руководством следственного управления расследование данного уголовного дела поставлено на особый контроль.