Большинство россиян считает, что надо пересадить чиновников на отечественные авто

Также социологи узнали, следует ли, по мнению граждан, распространить эту меру и на первых лиц государства. Следует отметить, что в числе выпускаемых сегодня в РФ автомобилей значатся такие марки, как BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai. Доступны автомобили киа, «Тойоты», «Ниссаны», «Пежо», «Рено» и другие машины отечественной сборки.

Предложение пересадить чиновников, за исключением первых лиц государства, на авто, произведенные на территории страны, поддержал 61% россиян. При этом ВЦИОМ выяснил, что, в основном, это сторонники партии «Справедливая Россия» (70%) и КПРФ (71%), селяне (67%) и владельцы отечественных автомобилей (69-73%). В числе тех, кто не одобряет эту идею — в основном, сторонники непарламентских партий, москвичи и петербуржцы, а также владельцы иномарок.

Опрошенные считают, что данная мера сможет поддержать отечественный автопром. 17% считают, что в результате чиновники станут ближе к народу, а 13% — что на прибретение авто для органов власти будет уходить меньше денег из бюджета.

В вопросе о том, должно ли нововведение распространяться и на  первых лиц государства  или же нет, россияне разделились во мнениях: 38% полагают, что для них следует сделать исключение, 41% — нет.

В целом, было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.






Оцените статью
Добавить комментарий