Из-за окурка, брошенного военным, сгорели два дома и лес в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его подозревают в совершении  преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). По данным военного следственного управления, это произошло 18 апреля 2012 года. Лукьянчиков был назначен в дополнительный патруль по тыльной стороне полевого лагеря, расположенного вблизи п/о 71 разъезд Могойтуйского района Забайкальского края.

Следствие установило, что  во время патрулирования младший сержант сошел с маршрута, вышел в поле и закурил, а окурок  бросил в сухую траву. Произошло возгорание. В результате пламя охватило обширную территорию степи и лесного массива. Кроме того, два дачных дома сгорели дотла.

Ущерб, причиненный владельцам домов, оценивается в 250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, с конца марта 2012 года в Забайкалье в связи с лесными и степными пожарами действует режим ЧС. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. Несмотря на это, огонь уже уничтожил десятки жилых домов в нескольких поселках.