Омский бизнесмен, осужденный за найм киллера, попал в больницу

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму). Речь идет о попытке нанять киллера для своего партнера по бизнесу.

Ранее его обвиняли с несколько другой формулировкой — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в приготовлении к убийству из корыстных побуждений, по найму). Следствие полагало, что Кузнецов не хотел возвращать крупный долг своему партнеру, однако судом этот мотив доказан не был, и в качестве причины попытки убийства теперь выступили «неприязненные личные отношения».

Дело получило большой общественный резонанс и сторонники Кузнецова организовали для него широкую информационную поддержку.

Комментарий группы против коррупции таков:

«25 апреля 2012 года, в Омском областном суде состоялось последнее заседание по громкому делу местного предпринимателя Кузнецова Д.Б. В рамках слушания коллегия судей огласила обвинительный приговор, который еще не вступил в законную силу.

Дело Кузнецова, обвиняемого якобы в подготовке заказного убийства, уже неоднократно возвращалось на стадию следствия. Напомним, что омский бизнесмен более трех лет отстаивает свою невиновность. Управление Следственного комитета по Омской области в очередной раз направило дело в суд без существенных изменений, о чём заявило на официальном сайте.

Денис Кузнецов не присутствовал на оглашении приговора. С подозрением на инсульт он был госпитализирован в Областную клиническую больницу. Безусловно, способствовало этому несколько причин. Известный омский бизнесмен вот уже 4 года подвергается незаконному уголовному преследованию. На протяжении всего судебного процесса Денис Кузнецов испытал на себе сильнейшее психологическое и моральное давление и напряжение. Вследствии этого Кузнецов и попал в больницу с подозрением на инсульт.

Коллегия судей вынесла абсурдный обвинительный приговор, согласно которому 3 года и 8 месяцев Денис Кузнецов проведет в колонии строгого режима. Стоит отметить, что приговор еще не вступил в законную силу. «Храм правосудия», при постановлении приговора не только признал обоснованным и правомерным отказ прокуратуры от корыстного мотива, но и убрал квалифицирующий признак преступления — организацию заказного убийства. При этом совершенно не понятно, почему коллегия не приняла во внимание доводы и доказательства защиты, которые и доказывали отсутствие корыстного мотива. Кроме того суд, изменив полностью все обвинительное заключение и, посчитав, что преступление совершенно, в связи с неприязненными отношениями, которые также опровергаются финансовыми доказательствами, выносит обвинительный приговор.

Совершенно точно, что точка в громком деле Кузнецова еще не поставлена. Наличие спорных и противоречивых моментов на которых основан приговор, несомненно учтет Верховный суд и вынесет законное и обоснованное решение».






Оцените статью
Добавить комментарий