Дело об избиении мужчины школьниками в Томске передано в СУ СК РФ

Изначально проверку проводили полицейские. Происшествие произошло 18 апреля 2012 года. Одиннадцатиклассники, которые по данным местных СМИ, занимаются тайским боксом, вступили в конфликт с семиклассниками. Один из младших гимназистов связался со своим 26-летним дядей, который работает неподалеку. Мужчина приехал на место происшествия и получил травмы, которые потребовали медицинского вмешательства. В частности, ему сломали нос.

В управлении СК РФ по региону уточнили, что после избиения одиннадцатиклассниками мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в городскую железнодорожную больницу и госпитализирован.
 
Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс. В средствах массовой информации ведется активное обсуждение того обстоятельства, что мать одного из избивавших старшеклассников работает в отделении полиции №1 Томска, где возглавляет службу участковых уполномоченных, в связи с чем проводимая сотрудниками полиции проверка по факту избиения не будет проведена должным образом.
 
С учетом изложенного, руководитель следственного управления СК России по Томской области обратился к прокурору Томска с предложением решить вопрос об изъятии материалов проверки по вышеуказанному факту из производства органов внутренних дел и передаче их в следственное управление СК России по Томской области с целью проведения объективной и всесторонней доследственной проверки.
 
В настоящее время материалы проверки переданы по указанию прокурора Томска из производства органов дознания полиции в следственный отдел СУ СКР по Томской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В томском УМВД, между тем, заявили, что пострадавший мужчина пояснил в протоколе, что заявление по факту причинения ему телесных повреждений писать не будет, так как хочет пообщаться с родителями старшеклассников. В этот же день в полицию поступили заявления от родителей троих учеников данной гимназии по фактам причинения телесных повреждений.






Оцените статью
Добавить комментарий