Холдинг построит в Кузбассе угольно-газовую ТЭЦ за 300 млн долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате принято стратегическое решение о строительстве в Кузбассе теплоэлектростанции мощностью 200 мегаватт для покрытия потребностей в тепло- и  электроэнергии предприятий ХК «СДС», в том числе и кемеровского ОАО «Азот».

Проект создания нового предприятия энергетики планируется осуществить в течение двух лет, сообщили в холдинге.

При строительстве новой теплоэлектростанции будут использованы современные технологии, включая возможность сжигания низкокалорийных углей марки «Д» при минимальных выбросах. Планируется, что новая теплоэлектростанция в Кузбассе будет экологически чистым объектом, с тем учетом, что предусматривается возможность работы станции как на угле, так и на газе.

Инвестиции ХК «СДС» в создание новой теплоэлектростанции составят, ориентировочно, 300 миллионов долларов США.

Предприятия ХК «СДС» добывают уголь, выпускают вагоны, обеспечивают перевозку грузов по железной дороге, производят тепло- и электроэнергию, электродвигатели, шахтное оборудование, оборудование для химической промышленности, зерно, мясо, молоко, сувенирную продукцию, и т.д. Под управлением холдинга находятся Кемеровский аэропорт, туристическая и страховые компании, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения, а также медиа-активы.