Томские таксисты обвинили операторов связи в создании проблем

По данным таксистов, это продолжается порядка трех месяцев. В течение этого времени томские абоненты сети «Билайн» не могут позвонить на трехзначные номера типа 050, 053, 054, 055, 058, 065, 072, 081 и т.д. Этой проблемы раньше не возникало, а сейчас она характерна только для сети «Билайн». Томские абоненты других операторов мобильной связи (МТС, Мегафон, Теле2 и Веллком) подобных трудностей не испытывают.

Между тем, многие службы такси в городе используют номера подобного типа. В результате у участников таксомоторного рынка и их клиентов возникают определенные неудобства. Часть трехзначных номеров остается доступной для абонентов «Билайн». Как считают в «Объединении томских такси», подобная политика томского филиала ОАО «Вымпелком» (оператор сети «Билайн») направлена на создание условий особого благоприятствования для отдельных участников таксомоторного рынка Томска и, соответственно, незаконна.

Таксисты обратились к оператору за официальным разъяснениями и получили ответ о том, что в настоящее время доступ к указанным коротким номерам из сети ОАО «Вымпелком» предоставлен быть не может.

«Объединению томских такси» удалось выяснить, что томский филиал ОАО «Ростелеком» раздает подобные трехзначные номера без соответствующей санкции федерального агентства связи. По данным, полученным таксистами, за один такой номер взимается плата в размере от 12 тысяч рублей в месяц, а за каждый звонок на него оператор сотовой связи должен платить 1,5 рубля. В связи с этим томский филиал ОАО «Вымпелком» принял решение запретить своим абонентам звонить на некоторые из этих номеров. При этом, не были предупреждены ни собственные абоненты, ни компании, использующие такие номера.

Некоммерческое партнерство «Объединение томских такси» направило соответствующие обращения в томские управления Роскомнадзора  и Федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться в ситуации, восстановить законность и справедливость.






Оцените статью
Добавить комментарий