Домой Статьи Аэрофлот соберет у себя лучших пилотов России

Аэрофлот соберет у себя лучших пилотов России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Данная мера способствует повышению конкурентоспособности «Аэрофлота» на мировом рынке труда.

«Аэрофлот» как ведущая авиакомпания может позволить себе увеличивать фонд оплаты труда и таким образом привлекать лучших из лучших. То есть не просто переманивать пилотов, а отбирать лучших из них», — отмечает глава аналитического отдела портала «АвиаПорт» Олег Пантелеев. По его мнению, этот шаг позволит «Аэрофлоту» на практике еще раз подтвердить декларацию о том, что безопасность полетов является для компании приоритетом.

При этом эксперты считают, что на финансовых показателях авиакомпании и рост фонда оплаты труда негативно не скажется. «У «Аэрофлота» зарплата занимает в себестоимости незначительную часть, их рентабельность выше, чем у других перевозчиков», — подчеркивает начальник отдела анализа эмитентов «НОМОС-банка» Игорь Голубев.

Желанию пилотов работать в «Аэрофлоте» способствует не только высокая зарплата, но и условия труда, а также уважительное отношение к ним со стороны руководства. Мощный социальный пакет пилотов включает качественное медицинское и санаторно-курортное обслуживание, большой отпуск, страхование жизни и здоровья, негосударственное пенсионное обеспечение, оплату детских садов и другие виды соцподдержки.

Кроме того, работать в этой компании престижно, считают эксперты. В прошлом году по версии SkyTrax «Аэрофлот» вошел в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира и стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В рейтинге Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), российскому авиаперевозчику удалось прочно закрепиться на лидерских позициях и обойти даже такие признанные компании, как немецкая Lufthansa Group.