Прапорщик-часовой пропустил пьяного слесаря на АЭС за взятку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось в Саратовской области в апреле 2012 года. Прапорщик войсковой части 3684 Фягим Нугаев исполнял обязанности часового контрольно-пропускного пункта Балаковской атомной электростанции.

Во время его дежурства слесарь-ремонтник предприятия «Балаковоатомэнергоремонт», находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти на территорию атомной электростанции.

По данным военного следственного управления, вместо того, чтобы задержать нарушителя и доложить об этом начальнику караула, 31-летний прапорщик предложил нетрезвому гражданину передать ему 10 тысяч рублей за то, что он пропустит его на территорию электростанции. Получив согласие, прапорщик не стал препятствовать его проходу.

Вечером того же дня Нугаев получил 3 тысячи рублей и договорился о получении оставшейся части денег. После этого слесарь-взяткодатель обратился в военные следственные органы с соответствующим заявлением. На следующий день при получении 7 тысяч рублей прапорщика задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра военный следователь обнаружил и изъял у Нугаева незаконно полученные им денежные средства.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Балаковская АЭС расположена в 8 км от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища. Является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии — более 30 млрд кВт·ч ежегодно, что обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и составляет пятую часть выработки всех АЭС России. В самом Балаково живут около 200 тысяч человек.