Коляска с ребенком упала в реку в Омске, когда родители фотографировались

Это произошло 24 апреля 2012 года около 16 часов. Родители гуляли по Иртышской набережной с годовалым ребенком в коляске. Семейная пара решила сфотографироваться. Они поставили коляску с ребенком возле ограждения смотровой площадки менее чем в полуметре от уреза воды. При этом младенец был пристегнут ремнями безопасности. По данным областной прокуратуры, в момент фотографирования коляска при порыве ветра самопроизвольно скатилась в реку. Отец сразу же бросился в воду, но достать ребенка не смог. Были вызваны водолазы-спасатели. Когда они подняли коляску, то ребенок, находившийся в ней, уже умер.

Прокуратурой с привлечением специалистов отдела Государственного строительного надзора главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, должностных лиц административно-технической инспекции администрации Омска будет дана оценка безопасности смотровой площадки набережной. В настоящее время истребована и изучается соответствующая проектно-сметная документация.

По результатам проверки при установлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратурой области поставлен на контроль ход проверки, проводимой СУ СК РФ по Омской области по данному факту.






Оцените статью
Добавить комментарий