Когда бабушка с внуком погибали в пожаре, дед застрелил сына (Томская область)

В результате возгорания погибла женщина 1948 года рождения и её шестилетний внук, сообщили в управлении СК РФ по региону.
 
Также во дворе дома обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями тела. Выяснилось, что это 30-летний сын хозяйки дома.

В процессе проверки было установлено, что жители Новосибирска — супружеская пара (мужчина 1950 года рождения и его жена 1948 года рождения) вместе со своим сыном и внуком приехали в деревню Базой три недели назад в свой дачный дом.

Как пояснил хозяин дома, пенсионер, он проснулся утром от треска горящих сеней. По его словам, дом ранее неоднократно пытались поджечь. Поэтому пенсионер, увидев в окно  метнувшуюся тень, выстрелил два раза из карабина. Он думал, что стреляет в поджигателя, однако, когда выбежал во двор, то увидел, что застрелил собственного сына.

В дом он не вернулся, поскольку тот был охвачен пламенем.

В настоящее время пожар потушен и следователи Шегарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Томской области производят осмотр места происшествия. Мужчина доставлен в местное отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и задержании мужчины в качестве подозреваемого.






Оцените статью
Добавить комментарий