Омский бизнесмен, осужденный за найм киллера, объявлен в розыск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ему было назначено наказание – 4 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

В день оглашения приговора Кузнецов в Омский областной суд не явился. Всвязи с этим выписка из приговора была направлена в полицию, сотрудники которой должны были взять Кузнецова под стражу и сопроводить в следственный изолятор.

Из справки, полученной судом от начальника ОП-10 УМВД России по Омску, следует, что обнаружить осужденного по домашним адресам не удалось.  Сотрудники полиции располагают информацией о его выезде в Москву. Информация проверяется, сообщает пресс-служба суда.

Предоставленные полицией материалы свидетельствуют о наличии у Кузнецова умысла на сокрытие от суда своего места нахождения, утверждается в сообщении суда. Кузнецов нарушил условия меры пресечения —  денежный залог и скрылся в неизвестном направлении. Имеются достаточные основания для объявления федерального розыска осужденного.

Розыск поручен начальнику УМВД России по Омской области.

Как сообщалось ранее, по данным следственных органов, было установлено, что Кузнецов и его компаньон Владимир Гуселетов создали ряд рекламных компаний. Во время совместной коммерческой деятельности между партнерами возникли финансовые разногласия, в связи с чем Кузнецов на почве личных неприязненных отношений в августе 2009 года предложил своему знакомому сотруднику милиции подыскать исполнителей убийства Гуселетова и предоставил сведения о месте его проживания и об используемом автотранспорте, а также обещал за совершение убийства денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США. 14 сентября 2009 года Кузнецов передал посреднику 500 тысяч рублей в качестве аванса исполнителям преступления, а 18 сентября 2009 года Кузнецов, убедившись в исполнении «заказа», передал оставшуюся часть денежного вознаграждения в сумме 400 тысяч рублей. После передачи денежных средств подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Денис Кузнецов провел 9 месяцев в СИЗО, а затем отпущен под залог. Дело получило большой общественный резонанс. Так, группа «Омск против коррупции» активно распространяет информацию о том, что обвинение было сфабриковано. В одном из последних сообщений группы (по поводу решения суда) также имелась информация, что накануне вынесения приговора Денис Кузнецов был госпитализирован в Омскую областную клиническую больницу с подозрением на инсульт.