Полицейского обвиняют в избиении студента дубинкой и электрошокером

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По данным управления СК РФ по региону, это произошло 9 октября 2011 года. Около 6 часов утра в Красноярске полицейский на лестничной площадке подземного перехода, расположенного на улице Карла Маркса, остановил 22-летнего студента.

В ходе разбирательства Дорохов надел на студента наручники и избил молодого человека, причинив ему множественные телесные повреждения. После этого полицейский отвел потерпевшего в кинокомплекс «Луч», и продолжил избивать студента, используя при этом резиновую дубинку и электрошокер.

Затем студент был передан наряду полиции для доставления в ОП №1 и составления административного материала по ст. 20.21 КоАП РФ (появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность). Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый полицейский не признал и в содеянном не раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий