Основам русского боя обучили на мастер-классе в Томске

Участники на практике получили ответ на вопрос, как с помощью приемов самообороны и смекалки защитить себя и не дать в обиду своих родных. Занятие провел инструктор по русскому рукопашному бою Никола Иванов из Северска.

Мастер боя продемонстрировав технику защиты от безоружного и вооружённого соперника участникам форума и бойцам военно-патриотического клуба «Русь».

Как сообщили организаторы форума, Никола разделил присутствующих по парам для отработки ударов и правильного поведения во время поединка. Участники убедились, что самые простые телодвижения способны решить исход борьбы. Главное – действовать неожиданно и стараться избегать зрительного контакта с врагом. Хорошим средством самообороны могут стать подручные предметы – монета, камешек или ключ.

«Чаще всего в экстренных ситуациях люди не знают как себя вести, – рассказал Никола Иванов. – Мы показываем приёмы, которые помогут, если подставили нож к горлу, дуло пистолета или напали сзади. Главная задача для человека в момент нападения – сохранить свою жизнь».

Система, по которой много лет занимается Никола и его соратники, основана на русских воинских и православных традициях, известных со времён Древней Руси до наших дней. Русское боевое искусство зародилось и совершенствовалось в боевых княжеских дружинах, прошло закалку Ледового побоища и Куликовской битвы. По словам Николы, русский рукопашный бой формирует целостную личность на основе триединства духовных, интеллектуальных и физических сил.

Не исключено, что тренировки по русскому рукопашному бою под руководством Николы Иванова станут регулярными: их поможет организовать Панславянское молодежное объединение.






Оцените статью
Добавить комментарий