Красноярцы выступят против завода ферросплавов на демонстрации 1 мая

Традиционно в этот день демонстрации проводят профсоюзные организации. Участники движения решили просоединиться к этому шествию, чтобы во всеуслышание заявить об общей проблеме: по информации движения, работы на площадке Енисейского завода ферросплавов не останавливаются, несмотря на то, что разрешения на строительства инвесторы завода так и не получили.

Руководство ЗАО «Чек-Су.ВК» заявило, что не будет отступать и использует все законные методы, чтобы построить на красноярской земле производство 1 класса опасности, заявляют участники движения. Завод планировалось возвести в 11 километрах от Красноярска. Сотни тысяч жителей Красноярского края выступили против данного предприятия. Их однозначно поддержали власти, заявив, что завода не будет. Тем не менее, инвесторы ведут судебные процессы с тем, чтобы добиться разрешения на строительство.

В настоящее время на краевом уровне предполагается принять закон, регламентирующий создание подобных предприятий, однако общественность считает, что он реально не сможет помешать строительству опасных производств. Мнение населения, согласно этому закону, будет учитываться, но не сыграет решающей роли.

Сбор участников демонстрации состоится 1 мая в 10.30 возле Триумфальной арки (между Китайским торговым городом и Большим концертным залом).






Оцените статью
Добавить комментарий