Спикера приморского Заксобрания подозревают в хищении нефтепродуктов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению, сообщает СК РФ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.   Расследование уголовного дела продолжается.

Евгений Овечкин, уроженец Новосибирска, штурман по специальности, с 2004 по 2007 годы работал вице-губернатором Приморского края, затем являлся председателем совета директоров ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания». Он — член президиума приморского отделения партии «Единая Россия» и действительный государственный советник Приморского края 2 класса.

В декабре 2011 года Овечкин был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку партии «Единая Россия» и стал председателем краевого парламента.