Высокотехнологичные проекты представили в рамках конкурса «БИТ — Байкал»

Высокотехнологичные проекты представили в рамках конкурса «БИТ — Байкал»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате подобных российских конкурсов новые компании могут получить поддержку своих стартапов. На «БИТ — Байкал 2012» было подано 45 заявок. К оценке судейской комиссией допустили 39 проектов, из них 13 отобрано для участия в финале. Это проекты в сфере информационных технологий, энергетики, лазерной техники, химии, машино- и авиастроения. Все проекты представляют действующий бизнес на разных стадиях развития, сообщили в пресс-службе администрации города.

Среди ИТ-проектов были презентованы такие, как «Умная реклама» (с использованием систем компьютерного зрения), геоинформационный сервис «Semantic Maps of Lake Baikal», интернет-портал моделирования праздника «Хочу-НА!», проект»AtContent». Если они будут реализованы, то их несложно будет раскрутить с помощью рекламы в Иркутске. Другие проекты требуют более серьезных инвестиций и, возможно, государственного участия. Это предложения по энергосберегающим технологиям — производства  ветроустановки закрытого типа и тепловентиляторов, работающих на солнечной энергии и инфракрасном излучении. Иркутские предприниматели  представили бизнес-проекты по созданию новых материалов пенозол и винизол, нагревательных и отопительных приборов на основе   наноструктурированного нагревательного элемента. «Иркутск НИИХиммаш» презентовал технологию нанесения защитных покрытий на детали, работающих в агрессивных средах при высоких давлениях. Изобретатели представили результаты по использованию твердотельного лазера для фотодинамической терапии онкологических заболеваний. По информации пресс-службы городской администрации, проект по созданию маломерного  экраноплана «Утка» заинтересовал крупный промышленный бизнес. Однако инвесторы пока не нашлись.

В результате победителями конкурса стали такие проекты, как «Материалы пенозол и винизол» компании ООО «Экостройинновации»,»AtContent» компании  Ifface и «Тепловентиляторы, работающие на солнечной энергии и инфракрасном излучении»  компании ООО «Солнечная энергия». Разработчики получили денежные призы и возможность участвовать в полуфинале всероссийского конкурса «Бизнес инновационных технологий».