Защитники продажи пива и сигарет заявили о своих правах в Новосибирске

Движение объединяет представителей мелкорозничной торговли. Данные предприниматели заявляют, что изъятие из их торгового ассортимента пива и сигарет повлечет за собой разорение большинства торговых точек, в результате чего мелкорозничная торговля уйдет в тень. В соответствии с новым федеральным законом, с 1 января 2013 года под запрет попадет продажа пива в нестационарных торговых объектах и на остановках общественного транспорта. Также подготовлен законопроект, закрепляющий право на торговлю табачной продукции исключительно за стационарными торговыми точками площадью не менее 50 кв м.

Поэтому киоскеры объединяются для того, чтобы вступить в диалог с государственной властью. Предполагается, что подразделения «Коалиции» будут открыты в крупнейших городах России, что позволит наиболее эффективно организовать совместную работу в регионах.

Участники движения 1 мая в Новосибирске, согласно своим планам, присоединились как к первомайской демонстрации на площади Ленина, где собрались чиновники и работники бюджетной сферы, так и к шествию оппозиции. По данным местных СМИ, предприниматели несли плакаты против ограничения продаж пива и табака в киосках и с благодарностью новосибирской мэрии за поддержку малого бизнеса. Одновременно в митинге оппозиции участвовали представители движения «Трезвый город», которые пришли с плакатом «Пивные корпорации убивают».

Известно, что люди, выступающие за жесткое ограничение продажи сигарет и пива, обосновывают свою позицию защитой здоровья населения и общественной безопасности. Со своей стороны, киоскеры противопоставляют этому собственные коммерческие интересы.

Подруга Марии Голубкиной раскрыла тайны биографии Марии Берсеневой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Оцените статью
Добавить комментарий