Установку для выпуска биобутанола начали строить в Иркутской области

То есть, путем переработки отходов лесной промышленности предприятие будет выпускать биобутанол, который добавляется в бензин, что позволяет повысить октановое число последнего и значительно сократить выброс СО2 в атмосферу. Также биобутанол используют в лакокрасочной промышленности.

Ранее тулунское предприятие —  гидролизный завод — перерабатывало растительное сырье (отходы деревоперерабатывающей промышленности и сельского хозяйства), а также спиртосодержащие отходы спиртовых и ликероводочных производств, некондиционную спиртосодержащую продукцию. Основной продукцией являлись технический спирт и жидкая двуокись углерода. Также завод выпускал кормовые дрожжи. С 2006 года предприятие ушло в процесс банкротства в связи с введением акцизов на спиртосодержащую продукцию.

Затем на базе гидролизного завода было создано ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий». Директор компании Владимир Хаматаев пояснил, что процесс биоконверсии полностью основан на отечественной технологии. Строительство планируется завершить в 2013 году.

Построенный на площадке ВСКБТ новый корпус с размещенной технологической линией планируется использовать для производства ферментов. В третьем квартале текущего года будет начата разработка проектно-сметной документации, а в мае 2013 года возведение завода по производству топливных пеллет, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: