Китайцы получат половину проекта по добыче металлов в Бурятии

Документ предусматривает участие китайского партнера в промышленном освоении полиметаллического месторождения Озерное в Республике Бурятия и строительстве Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно его условиям, NFC приобретет 50% долю в проекте «Озерное». Корпорация MBC заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством Озерного ГОКа (так называемый ЕРСМ-контракт), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа. Кроме того, NFC организует заемное финансирование строительства.

Озерный ГОК производительностью 8 млн. т руды в год строится корпорацией МВС, входящей в группу компаний «Метрополь», в  Республике Бурятия на базе запасов Озерного месторождения, оцененных по кодексу JORC в 157 млн тонн. Содержание металлов в руде – 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда Озерного месторождения содержит серебро в объеме 4,5 тыс. тонн. В октябре 2010 года на промышленной площадке Озерного ГОКа было введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн тонн руды в год, в 2011 году — добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики.

Китайская компания NFC в основном занимается международным подрядом на проектирование и строительство промышленных объектов, а также освоением минеральных ресурсов цветных металлов. Сфера деятельности компании включает весь цикл проектирования, технических консультаций, поставки, монтажа и пусконаладочных работ технологического оборудования, обучения персонала и т.д. NFC осуществляла свои проекты на Ближнем Востоке, в странах Африки, Юго-Восточной Азии и СНГ, сообщили в МВС.

Фото: МВС






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: