Хабаровскую оппозицию подозревают в призывах к массовым беспорядкам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным управления СК РФ по региону, в интернете были размещены приглашения на заведомо несанкционированный митинг, который должен состояться 6 мая 2012 года в Хабаровске на площади имени Ленина. В приглашениях всем желающим предлагалось прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги, лозунги и так далее, утверждают в следственных органов.

6 мая во многих городах России проходят массовые акции оппозиции и гражданских активистов под общим названием «Марш миллионов». Общая позиция участия — выступление против Владимира Путина как главы государства (его инаугурация в качестве Президента РФ назначена на 7 мая).

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю, установлен круг лиц, которые, возможно, причастны к размещению призывов в интернете.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что участники митинга 6 мая в Хабаровске подавали уведомление в мэрию о проведении акции, однако городские власти предложили перенести мероприятие на Комсомольскую площадь, поскольку на площади Ленина запланирована установка трибун в рамках подготовки к Дню Победы. В результате стороны не пришли к соглашению.

По данным информагентств, 6 мая в Хабаровске были задержаны несколько представителей межрегиональной общественной организации «Дальневосточная альтернатива», которые пришли на площадь Ленина с намерением провести митинг.