Офицер взял в рабство 4 матросов, чтобы строить магазин, — следствие

Офицера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Информация о преступлении поступила в следственные органы по телефону доверия. В ходе проверки сведений из подвала жилого дома, расположенного на центральной улице поселка Ванино, были освобождены четверо матросов, проходящих военную службу по призыву.

По данным Главного военного следственного управления, 37-летний Дубровкин находившлся в распоряжении командира войсковой части 34656. Он ожидал нового назначения. Тем временем он направлял бывших своих подчиненных для выполнения работ по строительству магазина, принадлежащего его родственнице. На протяжении нескольких дней военнослужащих утром забирали из военной комендатуры и возвращали назад только к отбою. Днем их закрывали в подвале жилого дома, где они выполняли различные строительные работы. Время от времени туда приходил офицер, чтобы проверить, как идет строительство.

В настоящее время следователи выясняют, не привлекались ли к выполнению работ, не связанных с прохождением военной службы, иные военнослужащие этой комендатуры.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: