Перспективный российский самолет разбился в Индонезии: выясняются причины


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Sukhoi Superjet 100 – региональный пассажирский самолет нового поколения. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 – 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 м (40 000 футов). Дальность полета для базовой версии – 3048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4578 км. Первые SSJ-100 поставлены в 2011 году авиакомпаниям «Армавиа» (Армения) и «Аэрофлот». Сейчас «Аэрофлот» эксплуатирует 7 таких самолетов, а всего заказал тридцать. Также у предприятия заказали еще порядка 140 SSJ-100.

Эти самолеты изготавливаются в Хабаровском крае на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО), входящем в холдинг «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

В 2011 году холдинг заключил контракт на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой конфигурации индонезийскому региональному перевозчику Sky Aviation. Стоимость сделки оценивалась в в 379,2 млн долларов США. Планировалось, что самолеты будут поставлены с 2012 по 2015 год, однако после крушения реализация контракта оказалась под вопросом.

Ведется следствие

По имеющейся у российского следствия информации, самолет пропал с экранов радаров  9 мая 2012 года во время  показательного полета в Джакарте. На борту авиалайнера SSJ-100  находилось 48 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Позже были найдены обломки воздушного судна. Людей — погибших или живых — пока не обнаружили.

В рамках уголовного дела следователям предстоит проверить процедуру подготовки  экипажа к полёту, а также техническое состояние  самого воздушного судна перед отправкой   из России. Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании «Гражданские самолеты Сухого», имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации. 

В настоящее время Следственным комитетом прорабатывается вопрос  о направлении в Джакарту  следователей ГСУ СК России и криминалистов Главного управления криминалистики, которые  смогут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

В ходе расследования  уголовного дела  будут устанавливаться причины авиакатастрофы и виновные лица, а также юридические лица, к которым  в дальнейшем в интересах родственников погибших, признанных потерпевшими, могут быть заявлены иски о возмещении вреда.

Из материалов холдинга

Программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 в настоящее время является основным проектом компании «Сухой».

«Самолеты семейства Sukhoi Superjet 100 создаются в условиях беспрецедентно тесного международного сотрудничества, — сообщается в материалах холдинга. — Партнером ГСС является итальянская компания Alenia Aeronautica, партнером с разделением рисков — компания Snecma. Консультант Проекта — лидер мирового самолетостроения, Боинг Коммерческие самолеты. Всего в Программе по созданию нового семейства самолетов Sukhoi Superjet 100 принимают участие более 30 ведущих компаний-поставщиков систем и комплектующих. Самолеты Sukhoi Superjet 100 интегрируют лучшие решения современного авиастроения. Планируется их сертификация как по российским, так и по международным нормам. Технические и эксплуатационные характеристики Sukhoi Superjet 100 обеспечивают конкурентные преимущества и высокий экспортный потенциал продукта. Объем рынка для самолетов семейства оценивается в 1040 самолетов до 2027 года, в то время как прогнозируемый спрос на самолеты этого класса достигает 6 100 самолётов к 2027 году».

Фото: ГСС