К прогулкам против арестов в Москве присоединятся красноярцы

6 мая в Москве гражданские активисты массово вышли на разрешенный митинг с целью выступить против нечестных выборов Президента РФ и инаугурации Путина. Однако, по данным очевидцев, действия сотрудников правоохранительных органов, которые не пустили собравшихся на площадь, привели к силовому конфликту. В результате были травмированы как полицейские-ОМОНовцы, так и гражданские лица. Были задержаны несколько сотен человек.

Ситуация возмутила многих людей, которые в последующие дни стали прогуливаться по Москве группами и с белыми лентами на груди в знак протеста. Полицейские стали задерживать и гуляющих, которые совершенно не нарушали закон. В автозаки и отделения МВД попали журналисты и многие известные люди, например телеведущая Ксения Собчак.

Происходящее в столице вызвало большой общественный резонанс в других городах России. В результате жители различных городов тоже начали гулять по улицам с белыми лентами, чтобы поддержать незаконно задержанных. Так, 7 мая такая прогулка состоялась в Томске, а с 10 мая гражданские активисты решили сделать такие акции ежедневными.

Теперь к протестным прогулкам присоединятся и красноярцы. Они будут собираться на площади Революции. В информации о событии в соцсети «ВКонтакте» говорится следующее:

«Четвёртые сутки в Москве функционирует Добрый мобильный лагерь. Люди выражают свой протест режиму жуликов и воров. Они не выкрикивают лозунгов и не устраивают митингов – зачем, если всё и так давным-давно ясно? Они просто гуляют по своему городу, совмещая протест с приятным времяпровождением. И к ним продолжают тянуться всё новые и новые людские массы. Потому что не замечать происходящее становиться всё трудней и трудней.

Хватит сидеть дома и упираться взглядом в опостылевшие стены! Выходите на улицу, зовите друзей и прямиком на площадь Революции. Берите с собой хорошее настроение, музыкальные инструменты, мячи, игры и прочие развлечения. На всякий случай можно прихватить дождевики, тёплые вещи, то, на чём вы будете сидеть (или, для особо стойких – даже спать).

Приходите на сутки! Приходите на 5 часов. На 2 часа. На столько, сколько вам позволяет время. Вспомните, что скоро лето! – и в наших силах его приблизить! Вспомните, что это наш город! Это наша страна!

Ведём себя мирно и спокойно, не курим и не распиваем в общественном месте спиртных напитков».

Также в Красноярске запланированы одиночные пикеты против незаконных задержаний мирных жителей, в частности — возле здания городской администрации.

Группа «Бессрочных гуляний» в Красноярске: vk.com/event38741180






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: