Чиновника и депутата в Томске подозревают в преступлении на миллионы рублей

По данным следствия, руководитель департамента в 2010 году, действуя от лица возглавляемого органа государственной власти в интересах коммерческой организации ООО «СК СибДом», совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Он знал о существовании автомобильной дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка Томского района, фактически ведущей к расположенному поблизости коттеджному поселку, однако дал незаконное указание о подготовке проектов государственных контрактов на выполнение работ по строительству этой дороги с установлением заведомо невыполнимых сроков их окончания. Таким образом, подозреваемый создал все условия для победы в предстоящем аукционе ООО «СК СибДом» и заключил с ООО «СК СибДом» государственные контракты, по которым впоследствии произвел оплату, в том числе и невыполненных работ, на общую сумму свыше 70 миллионов рублей.
 
Одновременно расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ООО «СК СибДом» по факту хищения из бюджета Томской области денежных средств в размере 6,5 миллиона рублей при осуществлении строительства автомобильной дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка. Следствие полагает, что к хищению причастен один из депутатов Законодательной Думы Томской области.
 
Оба уголовных дела были возбуждены на основании материалов прокурорских проверок по результатам рассмотрения постановлений прокурора области. Сначала они находились в ведении следственных органов УМВД региона, но теперь переданы в управление СК РФ по области.

В прокуратуре региона не называют фамилии подозреваемых, однако известно, что «СК СибДом» руководит Екатерина Собканюк, которая также является депутатом областной Думы. Департамент архитектуры и строительства в 2010 году возглавлял Павел Подгорный, который уволился по собственному желанию в январе 2012 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: