Против Мавроди в связи с МММ-2011 возбудили дело в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в прокуратуре региона, в апреле 2011 года в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного руководителя подразделения финансовой пирамиды «МММ 2011» Алексея Астафьева возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В ходе предварительного расследования установлено, что деятельность местной ячейки финансовой пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя «МММ 2011» Сергея Мавроди, который содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял подозреваемому рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения преступления. Поэтому в отношении Мавроди возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 171 УК РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве). Прокурором района оба уголовных дела соединены в одно производство.

Сергей Мавроди является основателем крупнейшей финансовой пирамиды МММ, в которой участвовали более 10 миллионов вкладчиков. По мнению самого Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.

Он был осужден, по официальным данным, за мошенничество в виде обмана многочисленных вкладчиков пирамиды и провел несколько лет в СИЗО, пока продолжался суд.

10 января 2011 года Сергей Мавроди объявил в своём блоге о намерении создать новую международную финансовую пирамиду МММ-2011. При этом формально он не участвует в работе МММ-2011 и не получает непосредственно денежных средств. Принцип действия системы — участники по текущему курсу «покупают» или получают виртуальные мавро. Курс изменяется на основании распоряжений Мавроди.  Рекламные буклеты пирамиды распространяются во многих регионах России.