Следователей Красноярска, обвиняющих журналиста в педофилии, проверят сверху

Обвиняемым является местный журналист Олег Леонтьев. Его родственники и знакомые уверены в том, что он не совершал преступления, тем более, что почти одновременно с нападением на девочку Олег находился на пикете. Однако красноярские следователи усиленно ищут доказательства: так, в ходе обыска в съемной квартире обвиняемого изъяты системный блок компьютера и нетбук, в котором обнаружены видео и фотофайлы, «представляющие интерес для органов следствия». Кроме того, в управлении СК РФ по региону утверждают, что потерпевшая опознала Олега как напавшего на нее по внешности и голосу.

4 мая 2012 года гражданские активисты провели пикет в защиту Олега Леонтьева.

Группе проверяющих из центрального аппарата СК РФ поручено тщательно изучить материалы уголовного дела, проверить законность проведения всех следственных действий, а также законность избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде  заключения под стражу. Кроме того, сотрудники центрального аппарата намерены изучить на месте все доводы заявителей, а также получить от них лично информацию, которая может иметь значение по делу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: