Власти Томска думают построить для детей-сирот дом с малогабаритными квартирами

Выделяемые деньги являются субсидией из областного бюджета. Как рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский, такую же сумму предполагается получить и из бюджета Российской Федерации. Приобретаемые для детей-сирот квартиры должны быть полностью благоустроены: то есть, там должна быть не только внутренняя отделка. Такое жилье должно быть оборудовано плитой, сантехникой (раковиной, унитазом, ванной или душем); а площадь должна быть такой, чтобы обеспечивать возможность размещения необходимых предметов мебели, хотя бы кухни эконом, спального места, рабочего стола и т.п. По словам Балановского, в Томске власть обязана купить для детей-сирот квартиры площадью не менее 17 квадратных метров по цене до 1 миллиона 50 тысяч рублей.

Проблема состоит в том, что на рынке жилья в городе, практически, отсутствует предложение с необходимыми параметрами. Поэтому городские власти прорабатывают вопрос выделения площадки под строительство дома с малогабаритными квартирами для сирот. Таким образом, большая часть очереди на получение квартир была бы закрыта единовременно. Сегодня в Томске в жилье нуждаются 120 человек из этой категории.

В 2011 году субсидия области на выполнение этих полномочий составила 36 миллионов рублей, на эти деньги удалось приобрести 15 квартир.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: