Новосибирцы начинают гуляния против правления Путина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несмотря на то, что эти граждане выходили на улицы с белыми лентами, выступая таким образом за честные выборы, против назначения Владимира Путина главой государства и в поддержку ранее арестованных, они не нарушали порядок проведения публичных акций. Тем не менее, их подвергли задержаниям.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Народные гуляния с белыми лентами начались, например, в Красноярске, Томске. В самой Москве на Чистых прудах организован круглосуточный лагерь, где гражданские активисты не просто проводят время, но и обмениваются опытом. Нечто подобное решили организовать и в Новосибирске.

Новосибирские народные гуляния стартуют 13 мая 2012 года на площади Ленина с 15 часов.

В анонсе акции в соцсети «Вконтакте» поясняется следующее:

«Мы просто гуляем. Народные гуляния против путинского правления, начавшиеся в Москве на Чистых прудах перекинулись в Питер, оттуда в Пензу, Самару, Ульяновск, Ижевск и ширятся по всей стране.

Мы, как граждане Новосибирска, активно выступающие против Путина, не может остаться в стороне от этого протеста. В конце концов, это просто стыдно.

Поэтому завтра, в воскресенье с 15:00 на площади Ленина мы начинаем народные гуляния в Новосибирске, как минимум до утра понедельника, как максимум, сколько хватит терпения. Тут уж каждому своё. Или у вас хватит терпения оккупировать площадь Ленина, или пусть хватает терпения жить под Путинским правлением.

Никаких лозунгов. Никаких плакатов. Никаких флагов. Никаких организаций. Никакого повода для ареста. Мы просто гуляем.

Политические беседы, настольные игры, музыка на гитаре, саксофоне или этническом барабане, чтение стихов, пледы, спальные мешки и кофе в термосе.

Повестку этих гуляний мы создаём сами, прямо на месте. Кому-то интересно общаться, кому-то слушать музыку, у кого-то есть вопросы к активистам, да и мало ли, что мы можем делать вместе?

Давайте превратим наш протест из «каждый сам за себя» в «один за всех и все за одного», чтобы Новосибирск смог отстоять своё звание самой активной оппозиционной столицей Сибири.

Мероприятие не согласовано, поскольку не подпадает под ФЗ-54. Гулять народу не запрещено и комендантского часа у нас нет. В том случае, если полиция будет разгонять людей, то не следует оказывать сопротивления. Нужно встать и уйти. На 10-15 минут. А потом снова прийти и сесть на той же или соседней полянке».

В настоящее время в соответствующей группе (vk.com/nskprotivputina) обсуждается возможность установить палатки.