Чеченку-школьницу выбрали Красой Кавказа в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Финал конкурса, организованного кавказской молодежной организацией «Дети гор», состоялся в Томске. Жюри выбирало из шести претенденток. 16-летняя победительница родилась в Грозном, и сейчас еще учится в школе.

Вице-Мисс стала 19-летняя представительница Азербайджана из Новосибирска — Айнура Алиева.

Мисс зрительских симпатий и специальный приз получила уроженка Москвы и представительница Карачаево-Черкесии 20-летняя Ляна Шхагошева. Она набрала максимально число голосов по результатам интернет-опроса среди россиян.

Представительница Дагестана — Алина Агаларова получила титул «Мисс Хранительница традиций», участница от Осетии — Александра Салбиева — «Мисс Элегантность», а финалистка от Грузии — Анастасия Хохиашвили стала «Мисс оригинальность».

Целью конкурса является восстановление чистого образа кавказской девушки, горянки, поэтому он отличается от обычных конкурсов красоты. Финалисткам было необходимо презентовать себя и свой народ, пройти испытание на знание Кавказа и исполнить национальную песню или танец. В жюри вошли балетмейстеры, народные артисты, вокалисты и хореографы.

«Дети Гор» — первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи всех 11 республик Кавказа. По официальным данным, деятельность организации направлена на сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения «Детей гор» были созданы в Москве, Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Ставрополе, Чечне, Ингушетии и Татарстане.