Томичи соберутся в центре города обсудить увеличение штрафов за митинги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Законопроект является инициативой единороссов. Государственная Дума РФ рассмотрит его вечером 15 мая. Таким образом, может быть введено на законодательном уровне увеличение размера штрафа по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщают инициаторы томского собрания — общественное движение «За честную власть!», — единственной целью законопроекта является удушение протестных действий. Власть предпринимает попытку напугать оппозицию и общество несоразмерными штрафами.

«Для того, чтобы признать нарушения на митинге, достаточно любой провокации, проведенной сотрудниками центров «Э» или прокремлевских молодежных движений, — говорится в распространенном приглашении на собрание. — В таком случае организатор будет подвергнут штрафу, превышающему 1 миллион рублей, что абсолютно несоразмерно самому духу КОаП, в котором высшей санкцией наказания является административный арест до 15 суток. Но ещё не все законные методы выражения своей гражданской позиции отобраны у нас властью!».

Движение «За честную власть!» призывает тех, кто считает, что его права ущемляются этим законопроектом, всех, кто считает, что свобода выражения своего мнения – это святое право гражданина, закрепленное Конституцией России, прийти на томское свободное собрание граждан. Планируется обсудить ситуацию и выразить протест против действий партии «Единая Россия». Такой формат акции не требует согласования с местными властями. На собрании не должно быть плакатов, флагов, лозунгов и звукоусиливающей аппаратуры, но свободные высказывания без микрофона и обсуждения вполне возможны.