Томск поддержит пикетом красноярского журналиста, обвиняемого в педофилии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Журналиста обвиняют в совершении развратных действий  в отношении 11-летней девочки в Центральном районе Красноярска. Это уголовное дело вызвало большой общественный резонанс. Его родственники и знакомые уверены в том, что он не совершал преступления, тем более, что почти одновременно с нападением на девочку Олег находился на пикете. Однако красноярские следователи усиленно ищут доказательства. Кроме того, в управлении СК РФ по краю утверждают, что потерпевшая опознала Олега как напавшего на нее по внешности и голосу. Олег помещен под стражу и будет под арестом, как минимум, до 18 мая 2012 года.

4 мая 2012 года гражданские активисты Красноярска провели пикет в защиту Олега Леонтьева. В настоящее время действия красноярских следователей проверяют сотрудники управления СК РФ по региону.

В анонсе томского пикета сообщается следующее:

«Друзья!

В субботу 19 мая вы можете совершить очень важный поступок – помочь человеку, который оказался в большой беде.

Это Олег Леонтьев, молодой журналист из Красноярска. В отличие от нас, в этот выходной день он не сможет гулять по городу, отдыхать, общаться с друзьями. Уже больше двух месяцев он находится в следственном изоляторе по обвинению в преступлении, которого не совершал.

Самое ужасное в этой истории – что она может повториться в нашем городе, с каждым из нас, с нашими знакомыми и близкими. Представьте на минуту: только что вы жили нормальной жизнью, работали, строили планы — и вдруг вас бросают за решетку и угрожают тюремным сроком.

Но мы можем остановить это безумие – если будем бороться за всех родных, знакомых и просто своих сограждан. Именно так поступили многочисленные друзья Олега, создав целое движение в его поддержку.

И теперь мы зовем вас помочь Олегу в общей акции с жителями Красноярска и других городов России. Связь между вашим участием и свободой Олега самая прямая: только протест людей заставляет власти серьезно разбираться в деле и признавать свои ошибки.

Мы не останемся равнодушными к чужому горю.

Мы не будем ждать, пока такой случай произойдет в Томске с кем-то из наших знакомых.

Мы будем добиваться снятия обвинения с Олега Леонтьева!

Приходите – и вы узнаете, сколько хороших и честных людей в случае беды выступит и за вас!»

Группа пикета: vk.com/event38871984