Кондитеры, бармены и повара будут два дня состязаться в Улан-Удэ

В рамках фестиваля в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ проходит традиционная выставка «Все для ресторатора». В ней принимают участие предприятия различных форм собственности сферы производства и поставки сырья, оборудования, мебели, посуды, сувенирной продукции, спецодежды и других сопутствующих товаров, необходимых в ресторанном и гостиничном сервисе.

В конкурсе мастерства 15 мая приняли участие повара японской и китайской кухонь. В практическом задании повар японской кухни должен был приготовить роллы, сашими, суши и составить композицию на 4 персоны. Мастер из китайской кухни должен приготовить одно холодное блюдо на 2 порции.

Кроме того, впервые в Фестивале ресторанного искусства представлена такая категория сферы общественного питания как «Закусочные, столовые, кафе быстрого питания». Участник из этой категории должен продемонстрировать мастерство в приготовлении бизнес-ланча. Обязательные составляющие – салат, первое, второе блюдо.

Еще в одном конкурсе будут состязаются бармены. Они должны приготовить эспрессо или капучино, причем последний должен быть подан с одним из классических рисунков «розетто», «сердце» или «яблоко». Также им предстоит пройти блиц-опрос, правильно презентовать сигарный бренд, раскурить его и подать, разжечь уголь для кальяна, приготовить чашу с табаком и раскурить кальян. Еще один конкурс для барменов — «Слепая дегустация»: за 3 минуты они должны определить заданный напиток в предложенной им алкогольной продукции. В финале бармены презентуют авторские коктейли с использованием не более, чем 4 алкогольных напитков и максимум 6 ингредиентов.
 
Арт-класс «Поварское искусство» пройдет 16 мая в 14.00 в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ (пр. Строителей). Там будут представлены панно, картины, композиции из продуктов, художественная нарезка овощей и фруктов. В это же время в комплексе пройдет и конкурс профессионального мастерства среди кондитеров по категориям «Работа из шоколада», «Работа из марципана», «Трехьярусный праздничный торт».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: