В омском вузе нашли экстремистские книги — источник «негативного влияния»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проверка позволила установить факты нарушения законодательства, в частности — требований Федеральных законов «Об образовании», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как сообщили в УМВД региона, в библиотечном фонде одного из крупных вузов Омска оперативники смогли выявить 5 наименований печатных изданий как националистического толка, так и религиозного, из числа внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Как отмечают в полиции, поступление литературы в читальный зал учебного заведения осуществлялось без учета и сверки поступающих печатных изданий с указанным Федеральным списком.

«Бездействие руководства учреждения в части отсутствия контроля за доступом к информационным материалам подобной направленности, создает предпосылки для вовлечения молодежи как наиболее подверженной негативному влиянию, в осуществление экстремистской деятельности, — заявляют в УМВД региона.

Сотрудники ЦПЭ совместно с прокуратурой задокументированы итоги проверки, а ректору вуза в порядке прокурорского реагирования внесены протест и соответствующее представление об устранении нарушений закона.

Омские библиотеки и вузы на предмет наличия экстремистской литературы проверяют не в первый раз. Так, в частности, там находили книгу Геббельса, а на сайте исторического факультета — текст Гитлера