Пикет против пивных фестивалей пройдет в Новосибирске

Цель акции — обратить внимание общественности, органов власти на недопустимую волокиту в деле срочного принятия эффективных отрезвляющих мер в регионе и областном центре.

Организаторы протеста сообщают следующее:

«Масштабы алкоголизации остаются крайне высокими. Каждый день поступают информационные сводки о погибших по причинам, связанным с употреблением алкоголя. В то же время, в регионе не принимаются меры, способные принципиально изменить алкогольную ситуацию. Областной центр остается городом пивных и табачных ларьков, в которых легальными наркотиками отовариваются дети и молодежь. В школах области так и не появилось на системной основе «уроки трезвости». Региональная антиалкогольная программа остается таковой лишь на бумаге.

Складывается впечатление, что Новосибирская область продолжает оставаться привлекательным регионом для алкогольных и табачных корпораций. Подтверждение этому — множество фактов. В Новосибирске ежегодно, несмотря на протесты общественности, проводятся пивные фестивали. Пивные корпорации являются основными партнерами Министерства промышленности НСО по пропаганде «здорового» образа жизни в образовательных учреждения области. Компания «Филип Моррис» — главный партнер Правительства в рамках молодежного проекта «Уникальный ресурс Сибири».

В то же время, опыт 80-х годов, современный опыт других регионов страны показывает, что сегодня у региональных властей есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в кратчайшие сроки радикально изменить алкогольную ситуацию в лучшую — трезвую сторону. Для этого нужны лишь научное понимание проблемы руководства области и его политическая воля».

На пикете в Первомайском сквере на площадке у Краеведческого музея с 16 до 17 часов участники будут стоять со следующими лозунгами: «Региональная антиалкогольная программа не  действует!», «НЕТ — пивным фестивалям в Новосибирске! Алкогольных   лоббистов вон из Мэрии!», «Пиво на остановках —  нарушение  171 ФЗ! Куда смотрит прокуратура?», «Чиновники! Политики! Подайте молодежи пример личной трезвости!», «Нашим детям — здоровые знания! «Уроки трезвости» — в каждый класс!», «Нет — шантажу пивных  ларечников! Да — антипивным нормам  218 ФЗ!», «Трезвая область, Трезвый город — это реально!».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: