Сын президента Беларуси забил сваю на стройке в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дмитрий — сын президента Беларуси Александра Лукашенко. Его приезд в Кемеровскую область является ответным визитом: в начале апреля 2012 года кузбасская делегация посетила Беларусь с целью установления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
 
Стороны обсудили возможность налаживания в Кузбассе производства БелАЗов, которое позволит улучшить логистику и существенно снизить затраты, а также приобретения в республике общественного транспорта (троллейбусов, автобусов, трамваев).
 
В Кемерово Дмитрий Лукашенко принял участие в забивке первой сваи дома в жилом комплексе «Кемерово-Сити». В новом доме, строительство которого начала холдинговая компания «СДС», разместятся подземная автостоянка, а на первом-втором этажах — аптеки, учреждения сферы обслуживания.

В доме на Притомском проспекте разместится 136 квартир на 14-15 этажах. Здесь будет смонтирован утепленный фасад с облицовкой из керамогранита. Для жителей ЖК «Кемерово-Сити» предусмотрена социальная инфраструктура, которая будет включать детский сад, школу, детские и спортивные площадки, супермаркеты, бутики, фитнес-центры, медицинский центр, парковочные комплексы и другие учреждения сферы обслуживания. Всего в жилом комплексе будет построено 30 домов общей площадью 300 тысяч квадратных метров. На данный момент в комплексе «Кемерово-Сити» в эксплуатацию введены 4 жилых дома. В стадии строительства — 8 домов, сообщили в холдинге.

Кроме того, программа визита белорусской делегации включала посещение разреза «Черниговец», где гости приняли участие в пуске в эксплуатацию электрического экскаватора P&H 2800 XPC (США) с объемом ковша 33,6 кубометров — самого мощного на угольных предприятиях «Сибирского Делового Союза» и первого в России, оснащенного коммуникационным программным обеспечением PreVail, позволяющим производить дистанционную передачу данных о параметрах работы и обеспечивающим доступ к ним из любой точки мира. Четыре камеры видеонаблюдения выводят информацию на цветные мониторы и позволяют полностью исключить «мертвые зоны», утверждают в администрации региона.
 
Кабина машиниста оборудована специальной защитой, системой климат-контроля. В ней имеется туалетная комната, холодильник, шкафы и микроволновая печь. Сиденье регулируется во всех направлениях, имеет пневматическую подвеску, двухпозиционную подножку, электроподогрев и встроенные массажные цилиндры.
 
На приобретение экскаватора компания направила 739 млн рублей. Осенью 2012 года на ОАО «Черниговец» будет введен в эксплуатацию второй аналогичный экскаватор. Приобретение новой техники на предприятии проходит в рамках программы модернизации, которая предусматривает переход на более мощную технику в связи с прирезкой дополнительных запасов угля Шурапского угольного месторождения и доведение объемов производства на разрезе до 6 млн тонн угля в год. Отработка этих запасов позволит предприятию стабильно и производительно работать более 25 лет. В 2012 году на техническое перевооружение разреза планируется направить более 2,5 млрд рублей.

Фото: СДС