Двое пострадали при пожаре и взрывах боеприпасов на складе в Приморье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работы по тушению осложняются опасностью самопроизвольного взрыва боеприпасов, сообщили в управлении МЧС по краю.

Кроме того, было временно приостановлено движение по Дальневосточной железной дороге: по ней пропускали только пожарные поезда. К утру движение было восстановлено.

В районе происшествия находится более 740 человек и 160 единиц техники. Для уточнения обстановки в зоне чрезвычайной ситуации проведена авиаразведка местности.

По последним данным МЧС, самолетом Бе-200ЧС ведется мониторинг ситуации с воздуха, произведены сбросы воды на обнаруженные очаги возгорания.

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что по факту пожара и последовавших за ним взрывов боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части 86792 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В управлении также сообщили подробности происшествия. Так, по данным следствия, на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, по неустановленным пока причинам произошло возгорание и последующие взрывы.

Согласно предварительной информации в результате произошедшего один военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку; еще один контужен.

На месте происшествия работает следственная группа. После того, как пожар будет потушен и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. В настоящее время из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов, проводится допрос очевидцев.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.