Томскую типографию превратили в пространство паблик-арта (фото)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Там в производственных помещениях пятого этажа 19-20 мая 2012 года действует интерактивная выставка паблик-арта «Street Vision». На ней сформирована особая среда, позволяющая провести там несколько часов. Помимо осмотра работ художников, здесь можно выпить чай или коктейль; поиграть в домино, шашки или карты; поиграть на Рlaystation; послушать, как звучит ваш собственный голос в различных видах обработки; заняться шоппингом в магазине дизайнерской одежды и аксессуаров; устроить фотосессию на фоне инсталляций или просто потанцевать под постоянно звучащую музыку.

Похоже, что впервые в Томске было смонтировано ломо-полотно — настенная композиция из многочисленных фотографий 10 на 15, снятых, скорее всего, дешевой мыльницей (на самом деле оказалось, что на пленочные фотоаппараты советских времен). Но именно нечеткие снимки позволяют достичь нужного эффекта: вблизи их можно рассматривать как обычные фото, а стоит отойти на пару метров — и они оказываются просто цветовым пятном. Каждый снимок в ломо-полотне используется многократно.

Стоит внимательно приглядеться и к коллажам: изображения зверей собраны из обрывков и обрезков цветных журнальных страниц с текстом. Возможность местами прочесть этот текст придает работе дополнительное смысловое измерение.

Выставка продолжается с 14 до 22 часов; цена билета (на входе) — 100 рублей.  Организаторы: студия звукозаписи «Астронавт», Территория творческого эксперимента и Творческое объединение Dень.